アプリで広告非表示を体験しよう

冷やご飯でハートの舞茸チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
あまりにも、黒っぽいチャーハンになっため、可愛く卵で♡を描いてみました。(息子用)

材料(1人分)

ご飯(冷たい)
150g
舞茸
1/2パック
ハム
1枚
さやいんげん
2本
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは、1㎝に切る。ハムは、短冊切り、舞茸は、食べやすいように、バラしておく。
    サラダ油を熱し、これらを炒めます。
  2. 2
    フライパンに、卵のといたのを流しこみ、蓋をして、蒸し焼きに、します。
  3. 3
    1が炒まったら、冷やご飯を入れて炒めます。コンソメと塩コショウで味取りします。
    最後に、2のハートの卵焼きをおき、トマトケチャップをハートに沿って描きます。

おいしくなるコツ

チャーハンの市販用が有れば良かったんですが。

きっかけ

ご飯が残ったので、チャーハンにしたけども、見た目が黒っぽいので、♡の卵焼きを焼いてのせてみたら、食べてみたいという気持ちになるかな~と思って。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
冷やご飯でハートの舞茸チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする