材料(1人分)
- ご飯(冷たい)
- 150g
- 舞茸
- 1/2パック
- ハム
- 1枚
- さやいんげん
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- さやいんげんは、1㎝に切る。ハムは、短冊切り、舞茸は、食べやすいように、バラしておく。
サラダ油を熱し、これらを炒めます。
-
- 2
-
- フライパンに、卵のといたのを流しこみ、蓋をして、蒸し焼きに、します。
-
- 3
- 1が炒まったら、冷やご飯を入れて炒めます。コンソメと塩コショウで味取りします。
最後に、2のハートの卵焼きをおき、トマトケチャップをハートに沿って描きます。
おいしくなるコツ
チャーハンの市販用が有れば良かったんですが。
きっかけ
ご飯が残ったので、チャーハンにしたけども、見た目が黒っぽいので、♡の卵焼きを焼いてのせてみたら、食べてみたいという気持ちになるかな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません