材料(2人分人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- 長いも
- 1/2本
- ポン酢
- 大さじ1.5
- わさび(チューブタイプ)
- 3cm程
- サラダ油
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもは皮を剥いて
半分は摩り下ろします。
残り半分は、厚さ約5mmの
短冊切りにします。
-
- 2
- ポン酢とわさびを合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱して
そこに豚こま切れをいれて炒めていきます。
色が変わってきたら、短冊切りにした長いもを入れてさらにいためて、塩・ブラックペッパーを振ります。
-
- 4
- 全体に火が通ったら
摩り下ろしておいた長いもと
②を入れて全体に混ぜ合わせれば完成です☆
おいしくなるコツ
わさびはお好みで量を調節してみてくださいね(*^_^*)
きっかけ
夏に食べたい炒め物を作ってみました♪
食感も楽しめるようにしているので是非
作ってみてくださいね。