アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
サツマイモの甘味が引き出されます。

材料(3人分)

さつまいも
1本
150cc前後
固形コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、水にひたす。
  2. 2
    小なべに、さつまいもがかぶる程度の水(湯)を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、固形コンソメを入れ、溶けたら①のさつまいもを入れ、くしが通る程度まで軟らかくなれば完成!!

おいしくなるコツ

あまり軟らかくなりすぎないよう注意してください。 多少固くても余熱で軟らかくなります。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする