材料(3人分)
- さつまいも
- 1本
- 湯
- 150cc前後
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 杯
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、水にひたす。
-
- 2
- 小なべに、さつまいもがかぶる程度の水(湯)を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、固形コンソメを入れ、溶けたら①のさつまいもを入れ、くしが通る程度まで軟らかくなれば完成!!
おいしくなるコツ
あまり軟らかくなりすぎないよう注意してください。
多少固くても余熱で軟らかくなります。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいものコンソメ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません