材料(4人分)
- ゆでたこ
- 150グラム
- きゅうり
- 2本
- ●酢
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●味噌
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水でさっと洗い流し、手で水気を絞る。
-
- 2
- ゆでたこはお好みの大きさに切っておく。
-
- 3
- ボールに●を入れ、よくまぜて、味噌を溶かしきってから、きゅうりとタコを加え和える。
おいしくなるコツ
お好みで少しからしを入れても、パンチがきいて美味しいです。
きっかけ
さっぱり夏向き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません