やわらか唐揚げ レシピ・作り方

やわらか唐揚げ
☆ゆきたん
☆ゆきたん
マヨネーズを入れるととても柔らかジューシーに出来あがります

材料(2人分)

  • 鶏手羽肉 250グラム
  • ニンニク、ショウガ 1かけ
  • しょう油 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1
  • 片栗粉 大匙2
  • 大匙1
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り調味料を良くもみ込む
  2. 2 片栗粉をまぶす
    (もみ込んでもまぶしてもOK)
  3. 3 160度位の温度でじっくり揚げる

きっかけ

大好きです

  • レシピID:1140008777
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥の空揚げ
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る