HBでバニーニ用パン レシピ・作り方

HBでバニーニ用パン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。バニーニ用に焼いてみました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • ☆オリーブオイル 10g
  • 160㏄
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • ①トマト 1/2個
  • ①生ハム 6枚
  • ①溶けるチーズ 3枚
  • ②きゅうり 1/2本
  • ②シーチキン 1缶
  • ②紫玉ねぎ(粗微塵) 1/4個
  • ②マヨネーズ 大匙1.5
  • ②粒マスタード 大匙1
  • ②レモン汁、ブラックペッペー 各少々

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 6等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、楕円型に掌で拡げて天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで14分ほど焼きます。
  3. 3 切り目を入れて、3個にトマトの薄切り・生ハム・溶けるチーズを乗せ、バニーニ焼き器で焼きます。残り3個は、きゅうり以外の②を混ぜて塗り、スライスきゅうりを挟みます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140008765
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
HBでバニーニ用パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る