材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- ほんだし
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2~
- 水
- 80~100cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①のえのきを炒める。
しんなりしてきたら、水を加え、ほんだし、めんつゆ、鶏がらスープの素を加え煮立てる。
-
- 3
- えのきに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成!!
おいしくなるコツ
とろみはお好みで♪なくてもOKですよ^^
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
優しい味★とろっとえのき煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません