HBでミニドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 12等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、俵型に丸め直してウインナーを乗せて押し込み閉じ合わせて天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
- 3 キッチンばさみ等で切り込みを入れ、★を混ぜて切れ目にのせ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ミニドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません