HBでミニドッグ レシピ・作り方

HBでミニドッグ
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。食べやすく小さ目に焼いてみました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆マリーム 大1(6g)
  • ☆オリーブオイル 10g
  • ☆ピザハーブ(ミックスハーブ) 大匙1
  • 160㏄
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • レモンハーブウインナー 12本
  • ★ケチャップ、粒マスタード 各適宜

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 12等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、俵型に丸め直してウインナーを乗せて押し込み閉じ合わせて天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3 キッチンばさみ等で切り込みを入れ、★を混ぜて切れ目にのせ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140008558
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
ミニドッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る