HBで生ハム・玉ねぎパン レシピ・作り方
![HBで生ハム・玉ねぎパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cb60059bebb1d8e416102df092b0f4464efe4ca.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 2等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ四角く伸ばし、手前から半分まで★を混ぜて塗り、生ハム・玉ねぎを並べて巻き、6つに切ってアルミカップに乗せます。
-
3
天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 生ハム・玉ねぎパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません