HBで生ハム・玉ねぎパン レシピ・作り方

HBで生ハム・玉ねぎパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。生ハム・玉ねぎとマスタードが好相性です。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆マリーム 大1(6g)
  • ☆オリーブオイル 10g
  • 160㏄
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 生ハム 12枚
  • ★マヨネーズ 大匙2
  • ★粒マスタード 大匙1
  • ★昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 2等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ四角く伸ばし、手前から半分まで★を混ぜて塗り、生ハム・玉ねぎを並べて巻き、6つに切ってアルミカップに乗せます。
  3. 3 天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140008490
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
生ハム・玉ねぎパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る