作り方
-
- 1
- ズッキーニは洗って水気を切り、7~8ミリの厚さの輪切り。
-
- 2
- テフロンフライパンにオリーブオイルを入れ、クミンシードを入れる。
そして火にかける。
弱火でオイルを熱します。
-
- 3
- しばらくするとクミンシードがプチプチとしてきて香りが薄く経ってくるので、ズッキーニを入れて焼き始めます。
-
- 4
- 両面良い色がつくまで焼いたら、塩を軽く振って完成。
おいしくなるコツ
クミンシードはホールがオススメ。
オリーブオイルは香りがよいものを使ったほうが美味しく仕上がります。
お好みでニンニクもクミンシードと一緒に入れて香り付けをしても。
きっかけ
ずばり ズッキーニを買ったから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、ズッキーニの甘みが生きて美味しいですよ。