大阪で流行?超冷コー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1強
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ2
- 細かくした氷 お茶碗1杯
- コーヒーフレッシュ 1~2個
作り方
-
1
お鍋にお水を沸騰させ、インスタントコーヒー、砂糖をよく溶かす。
器に入れ、熱を冷ましておく。 - 2 1の熱がとれたら、かき氷器で、細かな氷を削って盛っていく。
- 3 氷が山形に盛れたら、上からコーヒーフレッシュをかける。
きっかけ
キンキンに冷えよう!
おいしくなるコツ
器の下部分に、濃いコーヒーがたまっているので、よく混ぜて食べてください。 氷と混ざる分、コーヒーが薄まるので、コーヒーはやや濃いめに作っています。
- レシピID:1140008222
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- アイスコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません