大阪で流行?超冷コー レシピ・作り方

大阪で流行?超冷コー
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
キンキンに冷えて、暑さもぶっとびます!

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 細かくした氷 お茶碗1杯
  • コーヒーフレッシュ 1~2個

作り方

  1. 1 お鍋にお水を沸騰させ、インスタントコーヒー、砂糖をよく溶かす。
    器に入れ、熱を冷ましておく。
  2. 2 1の熱がとれたら、かき氷器で、細かな氷を削って盛っていく。
  3. 3 氷が山形に盛れたら、上からコーヒーフレッシュをかける。

きっかけ

キンキンに冷えよう!

おいしくなるコツ

器の下部分に、濃いコーヒーがたまっているので、よく混ぜて食べてください。 氷と混ざる分、コーヒーが薄まるので、コーヒーはやや濃いめに作っています。

  • レシピID:1140008222
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
関連キーワード
アイスコーヒー ホットコーヒー コーヒーゼリー かき氷
料理名
アイスコーヒー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る