アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でさやいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
簡単!さやいんげんを湯がいて塩麹をまぶして胡麻で和えるだけのレシピです。
みんながつくった数 2

材料(数人分)

さやいんげん
50g
胡麻
お好みで
塩麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に、さやいんげんを入れ色が鮮やかになって、箸が通ったら、サッと湯を捨て、水を流します。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切り塩麹をまぶしすり胡麻で和えたら出来あがりです。

きっかけ

さやいんげんを実家の母から貰ったので。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
塩麹でさやいんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/13 21:11
とても簡単ですぐに出来上がり♬美味しかったです^_^
marumo15
こんばんは(*´∀`*) 沢山のレシピの中から検索して作っていただきありがとうございます。簡単なのが一番ですよね!美味しいと言ってもらえて嬉しいです。レポ感謝♥
2013/10/06 07:32
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 塩麹が粉末で茹でた後絡めたんだけどわかり辛くて御免ね。和むぅ❤和むよ~❤ 夫婦で朝からアホみたいに何度も連呼だよw笑❤めちゃ感謝❤
小太郎1212
夜になってしまいましたm(._.)mまたスイーツ三昧痩せない〜ブ〜子さんと同じ(笑)ご主人様と仲むつまじくイイな〜色良く美味しそうレポ感謝感激♡早いお返しが〜♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする