アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷりピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
しいたけも加えたシンプル栄養満点の肉詰めです。

材料(12個人分)

ひき肉
200g~
玉ねぎ
半分
人参
3cmほど
しいたけ
2個
塩コショウ
少々
1個
パン粉
大さじ2~
ピーマン
6個
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取っておく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、しいたけはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、蓋をし、レンジで2分ほど加熱する。
    野菜から出た水分は捨て、冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに、ひき肉、②の野菜(玉ねぎ、人参、しいたけ)、塩コショウ、卵をいれ、よく混ぜる。このままでは緩いので、パン粉を少しずつ加えていき、扱いやすい固さになるまで混ぜる。
  4. 4
    ピーマンの内側に、小麦粉をまぶす。(つなぎになります)
  5. 5
    ④のピーマンに、③のたねを詰めていく。
    肉は縮むのでこんもりと多めに詰めてOK。
  6. 6
    フライパンを熱し、⑤の肉詰めを肉部分が下になるよう焼いていく。両面焼く。
    テフロン加工で油なしです。肉から油が出るのでOK。
  7. 7
    お好みで焼肉のたれをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

焼いているときは蓋をし蒸し焼き状態にすると中まで火が通り易いです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
栄養たっぷりピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする