やさしいスープのあおさ月見蕎麦 レシピ・作り方
![やさしいスープのあおさ月見蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6852494fb8ad1bfe56f9671598ab686a4ed477e8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 干し蕎麦はたっぷりの熱湯で指定時間茹で流水にさらしてヌメリをとってザルにとります。
-
2
乾物出汁のやさしいスープ:別レシピ(ID:1140008073)を用意します。
乾燥あおさは水で戻して水気を切ります。
もやしは熱湯でさっと下茹でします。 - 3 鍋に2のやさしいスープ、○の調味料を混ぜて沸騰させ、1の蕎麦、2のあおさ、もやしをトッピングして、真ん中に生卵を落として出来上がりです。
きっかけ
やさしいスープをベースにして、やさしい味わいのあおさ月見蕎麦をこさえました。
おいしくなるコツ
卵はお好みで全卵、または黄身のみをトッピングします。 トッピング、味付けはお好みでアレンジを!
- レシピID:1140008095
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- あおさ月見蕎麦
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あおさ月見蕎麦をこさえました。
やさしい味わいです!