和風♪パン耳みたらしラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳(斤の端と端)※下記 2枚分
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
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1
食パンの斤売りの両端部分を使用します。もしくは、サンドイッチを作った時に、切り落とした耳でもokです。
フライドポテト位の長さのステック状に切る。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1をひき、パン耳を入れる。
さいばしで転がしながら、強火で炒める。
表面が少し、ぱりっとしてきたら、サラダ油大さじ1を追加し、更に炒める。 -
3
パン耳が全体的にかりかりと、少しきつね色になったら、砂糖としょうゆを混ぜたものを入れ、からめながら炒める。
表面がかりっとなれば完成。
きっかけ
和風に
おいしくなるコツ
パン耳がサラダ油を吸い込みやすいので、2回に分けてサラダ油を加え、まんべんなくサラダ油が付くようにしています。 フライパンに砂糖醤油のこげがつくので、温かいうちに洗う方が落ちやすいです。
- レシピID:1140008053
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- 料理名
- ラスク風
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つくったよレポート(1件)
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++めい++2015/12/29 16:40濡れ煎餅みたいで美味しかったです。
1歳児が吸い付くして、いつもは一瞬で無くなるおやつが長持ちしました。
ごちそうさまでした!