牛筋・新野菜でポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
素材を生かした、シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(6人分)

牛筋
500g
トマト(小さ目)
6個
新キャベツ
半玉
新玉ねぎ
1個
新じゃが
6個
にんじん
1本
☆新生姜(細切り)
20グラム
☆塩
小さじ1
☆昆布つゆ
少々
塩コショウ
少々
ブロッコリー
1/3株

作り方

  1. 1
    牛筋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮て、煮立ってあくが出たら、水で洗い流して、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    じゃがいも、にんんじんは乱切り、玉ねぎ・キャベツは櫛切りし、牛筋、水と鍋に入れ15分ほど煮たら、☆を加え、弱火で20分程煮て2時間ほどおきます。
  3. 3
    温めなおし、湯剥きしたトマトを加え、味をみて塩コショウで調整し、茹でたブロッコリーを添えていただきます。

きっかけ

牛筋をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛筋・新野菜のポトフ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする