HBでシンプル枝豆パン レシピ・作り方

HBでシンプル枝豆パン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。枝豆を混ぜ込み、岩塩でシンプルに。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆バター 10g
  • 160㏄
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • 冷凍枝豆(解凍済) 60g
  • 岩塩 少々
  • ☆マリーム 大1(6g)

作り方

  1. 1 パンケースに☆を入れ水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。枝豆は水気を切っておきます。
  2. 2 枝豆を加えて混ぜ込み12個に切り分け丸めて、濡れふきんをかぶせ15分程おき、丸めなおして天板に並べます。
  3. 3 40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、霧を吹き岩塩を振り、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140007952
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
枝豆パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2015/03/30 23:30
    HBでシンプル枝豆パン
    枝豆たくさん入れました^o^
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る