HBでシンプル枝豆パン レシピ・作り方
![HBでシンプル枝豆パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a48fa0dde259a3dd10ce3e637f6f8babc25c975.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆塩 小1(5g)
- ☆バター 10g
- 水 160㏄
- ドライイースト 小1(2.8g)
- 冷凍枝豆(解凍済) 60g
- 岩塩 少々
- ☆マリーム 大1(6g)
作り方
- 1 パンケースに☆を入れ水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。枝豆は水気を切っておきます。
- 2 枝豆を加えて混ぜ込み12個に切り分け丸めて、濡れふきんをかぶせ15分程おき、丸めなおして天板に並べます。
-
3
40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、霧を吹き岩塩を振り、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 枝豆パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062015/03/30 23:30枝豆たくさん入れました^o^
美味しいです。