油で揚げてない!塩麹コロッケ レシピ・作り方

油で揚げてない!塩麹コロッケ
Nyanko2014
Nyanko2014
揚げていないコロッケ!しかも塩麹いり!美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸してフォークの背などを使って潰す。ゆでた大豆、枝豆を加えさらに潰す。但しつぶつぶがあった方が美味しいので潰しすぎないように。
  2. 2 焼いた鮭、塩麹を加えさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンでパン粉を炒り、小麦色になったら火から下ろす。
  4. 4 水で溶いた小麦粉に潜らせフライパンで炒ったパンを粉をまぶし170度のオープンで15分。出来上がり!

きっかけ

塩麹をコロッケに入れたらどんな味になるかと試験的に作ってみましたがこれが美味しいのなんのって!

  • レシピID:1140007949
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る