えんどう豆とレーズンの仲良しさん レシピ・作り方

えんどう豆とレーズンの仲良しさん
  • 約15分
  • 100円以下
paraさん
paraさん
豆ごはん、卵とじに飽きたらコレでビールを飲んで再出発!!

材料(2人分)

  • ① えんどう豆 200g
  • ② バター 小さじ1~2
  • ③ ヒマラヤ岩塩 1~2g
  • ④ 有機レーズン 大さじ2~3

作り方

  1. 1 えんどう豆をよく洗う。
    適量の湯で軽く3~5分ゆでる。より簡単にするにはレンジでお好みの柔らかさまでチンする。
  2. 2 ゆであがったもの又はレンジでチンしたものに②を加え撹拌する。
  3. 3 次に③を下し金ですりおろし味を調え湯戻しした④を加えなじませて完成。

きっかけ

えんどう豆収穫量増大につき定番の豆ごはん、卵とじに飽いてそれ以外の方法で食べたくなり一瞬で閃いた。

  • レシピID:1140007946
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
かんたんえんどう豆のビールのおつまみ
paraさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る