えんどう豆とレーズンの仲良しさん レシピ・作り方
![えんどう豆とレーズンの仲良しさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34c1ef471c21b2fbe09a0b78fa1f27e1851da1fa.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ① えんどう豆 200g
- ② バター 小さじ1~2
- ③ ヒマラヤ岩塩 1~2g
- ④ 有機レーズン 大さじ2~3
作り方
-
1
えんどう豆をよく洗う。
適量の湯で軽く3~5分ゆでる。より簡単にするにはレンジでお好みの柔らかさまでチンする。 - 2 ゆであがったもの又はレンジでチンしたものに②を加え撹拌する。
- 3 次に③を下し金ですりおろし味を調え湯戻しした④を加えなじませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません