材料(2人分)
- 冷ごはん
- 2膳
- 牛薄切り(大)
- 1枚
- ピーマン(大)
- 1個
- 葱
- 1本
- 卵
- 2個
- くるみ
- 20グラム
- 塩、粗挽き黒胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷ご飯はレンジで温め、くるみは乾煎りし粗目に割り、ピーマン・葱は粗微塵、牛肉は脂を引かずにフライパンで塩コショウをふって両面軽く焼き目が付くまで焼き、2センチ程に切ります。
-
- 2
- 中華鍋に油を引き、溶き卵に塩コショウを振って炒め、ピーマン・葱を加えて塩コショウを振って炒め、牛肉・ごはんを加えて炒めたら、しょうゆを回しかけクルミを加えてさっくり混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません