アプリで広告非表示を体験しよう

クルミ入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ランチに。

材料(2人分)

冷ごはん
2膳
牛薄切り(大)
1枚
ピーマン(大)
1個
1本
2個
くるみ
20グラム
塩、粗挽き黒胡椒
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷ご飯はレンジで温め、くるみは乾煎りし粗目に割り、ピーマン・葱は粗微塵、牛肉は脂を引かずにフライパンで塩コショウをふって両面軽く焼き目が付くまで焼き、2センチ程に切ります。
  2. 2
    中華鍋に油を引き、溶き卵に塩コショウを振って炒め、ピーマン・葱を加えて塩コショウを振って炒め、牛肉・ごはんを加えて炒めたら、しょうゆを回しかけクルミを加えてさっくり混ぜます。

きっかけ

クルミをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
クルミ入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする