ずぼらな感じで作ろう☆スィートブール レシピ・作り方

ずぼらな感じで作ろう☆スィートブール
  • 1時間以上
  • 100円以下
プーさんベア—
プーさんベア—
大好きなスィートブールがたくさん食べたい~家にあるものでつくりました~

材料(9人分)

  • マーガリン(クッキー生地) 50g
  • 砂糖(クッキー生地) 50g
  • 卵(クッキー生地) 1個
  • 薄力粉(クッキー生地) 50g
  • 薄力粉(パン生地) 300g
  • 砂糖(パン生地) 25g
  • 塩(パン生地) 4g
  • ドライイースト(パン生地) 3g
  • 牛乳(パン生地) 140g
  • マーガリン(パン生地) 25g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をホームベーカリーにセットしてパン生地を作ります。
  2. 2 パン生地が出来上がったら、クッキングペーパーをひいた天板にガス抜きをした生地を9等分して間隔をあけて並べてクッキングペパー、ラップの順に密封してオーブンで40分位二次発酵します。
  3. 3 クッキー生地を作ります。マーガリンはレンジで30秒チンして砂糖を入れ混ぜます。卵、小麦粉を入れさらに混ぜて置きます。
  4. 4 ②に③を均等にうえに乗せていきます。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで、190度で20分焼きます。(焼成温度・時間はオーブンの種類によって違うので調整してくださいね)

きっかけ

家にあるものでつくりました~

おいしくなるコツ

寒い季節は②の手順の発酵は天板をクッキングペパー、ラップの順に密封してこたつで温めたり炊飯器の上においたり黒の布や紙をかぶせてひあたりのいいところにおいたりすると発酵失敗しないですよ~

  • レシピID:1140007819
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
スィートブール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る