材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- シメジ
- 2/3パック
- シーチキン(小さい缶)
- 1缶
- 人参
- 4cmほど
- だし醤油
- 大3 1/2
作り方
-
- 1
- お米を洗う。
シメジ石づきを取って洗い、ほぐす。
人参は、粗みじんに切る。
-
- 2
- 炊飯器にお米をセット。
だし醤油と水でいつもの3合と同じ水加減にします。
-
- 3
- シーチキンは油を軽く切って入れます。
シメジ、人参を入れかき混ぜてスイッチON
おいしくなるコツ
炊き上がったら、電気を切って、底から混ぜてください。
きっかけ
家にあるもので炊き込みご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません