材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 塩コンブ
- 一つまみ
- 刻みネギ
- 小さじ1
- ●たまご
- 1個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●だし醤油
- 小さじ1/2
- パスタ
- 1束
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージに書いているとおりの時間ゆでます。
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に
納豆と塩コンブと刻みネギを
よく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- お皿に●印の材料を全て
入れてよくまぜておきます。
そこに茹であがったパスタを
入れて全体的に手早く混ぜ合わせます。
-
- 4
- ③の上に②を乗せれば
完成です★
おいしくなるコツ
食べる時はよく混ぜて食べましょう(*^_^*)
お好みでパルメザンチーズをかけて食べてもおいしいですよ♪
きっかけ
和風のカルボナーラが食べたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません