★納豆を使って和風カルボナーラ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
うどんのかま玉にもにておいしいですよ♪

材料(1人分)

納豆
1パック
塩コンブ
一つまみ
刻みネギ
小さじ1
●たまご
1個
●マヨネーズ
小さじ1
●だし醤油
小さじ1/2
パスタ
1束
適量

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージに書いているとおりの時間ゆでます。
  2. 2
    パスタを茹でている間に
    納豆と塩コンブと刻みネギを
    よく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    お皿に●印の材料を全て
    入れてよくまぜておきます。

    そこに茹であがったパスタを
    入れて全体的に手早く混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③の上に②を乗せれば
    完成です★

おいしくなるコツ

食べる時はよく混ぜて食べましょう(*^_^*) お好みでパルメザンチーズをかけて食べてもおいしいですよ♪

きっかけ

和風のカルボナーラが食べたくて作ってみました♪

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
納豆 ランチ 簡単 和風
料理名
納豆を使って和風カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする