アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ☆簡単☆梅肉で豚とほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクセラ姫
調味料が少々細々してますが やってみると意外に簡単です♪梅干し2個だと 酸っぱさやわらか 梅干し3個だと 酸味バッチリ!
お好きな酸味加減でお楽しみください☆

材料(2人分)

豚薄切り肉(ロース・こま・バラetc)
150g
梅干し
2~3個
●ごま油
大さじ1/2
●めんつゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1と1/2
●塩
2つまみ
ほうれん草
1/2袋
醤油
ちょっぴり
かつお節
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種をはずし 身を包丁で叩いてペースト状にする。

    豚肉は長ければ
    適度な大きさに切る。
  2. 2
    ボールに1の梅・豚・●を投入し ぐるぐる混ぜる。

    そのまま5分程放置し
    その間にほうれん草を
    洗って5センチ程の長さに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し
    2のボールの中身を全て投入。
    強火で炒める。

    お肉の色が変わってきたら
    ほうれん草を入れ更に炒める。
  4. 4
    ほうれん草の色が
    色濃くなってきたら
    醤油を入れ 軽く炒めたら
    火を止める。

    皿に盛り かつお節をかけたら

    出来上がり(#^.^#)

おいしくなるコツ

コツはありません!!(笑 お好きな野菜と一緒に炒めてもいいかも♪

きっかけ

食中毒が気になるこの季節。小さい頃読んだ本で当時猛威をふるっていた「O-157」対策に梅肉を焼いて食べると効果的と書かれていたのを思い出しました!ということでこのようなレシピを作ってみました(*´∀`*)

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ほうれん草 炒め
料理名
梅肉豚ほうれんそう炒め

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする