乾麺で。しめじとキャベツの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 乾麺うどん
- 1人前
- キャベツ
- 1枚~
- 人参
- 5分の1
- しめじ
- 4分の1
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- うどんは予め、固ゆでにし、ザルにあげておく。
-
- 2
- キャベツは一口大、人参は短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し豚肉を炒め、軽く塩コショウをする。
人参、しめじ、キャベツの順に具材を加え、更に炒める。
-
- 4
- ③へ、②の茹でうどんを加え、鶏がらスープの素と再び塩コショウをし、炒める。
完成!
おいしくなるコツ
乾麺の場合、麺自体に塩気があるので、調味料は少な目ですが、お好みで加減お願いします。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
乾麺で。しめじとキャベツの焼きうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません