アプリで広告非表示を体験しよう

乾麺で。しめじとキャベツの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
乾麺の場合の調味料は液体を使わず顆粒もので!

材料(1、2人分)

乾麺うどん
1人前
キャベツ
1枚~
人参
5分の1
しめじ
4分の1
豚肉
100g
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは予め、固ゆでにし、ザルにあげておく。
  2. 2
    キャベツは一口大、人参は短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し豚肉を炒め、軽く塩コショウをする。
    人参、しめじ、キャベツの順に具材を加え、更に炒める。
  4. 4
    ③へ、②の茹でうどんを加え、鶏がらスープの素と再び塩コショウをし、炒める。
    完成!

おいしくなるコツ

乾麺の場合、麺自体に塩気があるので、調味料は少な目ですが、お好みで加減お願いします。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
乾麺で。しめじとキャベツの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする