簡単!カニひじきごはんのシュウマイ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ごはん 1食分
- 冷凍シュウマイ 5個
- カニひじきふりかけ 小さじ2
- たくあん 2切れ
- おから煮:おかずの残り物 適宜
作り方
- 1 冷凍ご飯は熱々にレンチン加熱し、カニひじきふりかけを加えて混ぜ広げ、盛り付けます。
-
2
冷凍シュウマイは指定時間レンチンして盛り付けます。
空いたスペースに昨日の残りおかずのおから煮、たくわん等を詰めて出来上がりです。 - 3 おかずはシュウマイがメインですので、あとはあるものでアレンジします。
きっかけ
簡単で手軽でおいしいお弁当を冷凍シュウマイでつくる
おいしくなるコツ
卵焼き等を入れてもシュウマイ弁当には合いますね。 とってもお安く、すぐ作れておいしいです!
- レシピID:1140007534
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- カニひじきご飯のシュウマイ弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/09/24 14:54卵焼きと常備菜を入れて。忙しい朝にぴったりでした。
とつくりました。