干ししいたけと新タマネギのやさしいスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干ししいたけはさっと洗って、鍋に水と入れ、じっくりと1時間以上置いてお出汁をとります。
-
2
1の鍋を弱火にかけ、じっくり時間をかけて沸騰させます。
新タマネギのスライス、○の調味料を入れて玉ねぎが透き通るまで煮たら出来上がりです。 - 3 しいたけと玉ねぎからもいいお出汁がでるので、じっくりとゆっくり煮出します!
きっかけ
やさしい味わいのきのこと野菜スープを美味しくいただく
おいしくなるコツ
しいたけは国産しぞ~か藤枝のしいたけを自然乾燥させたもの、玉ねぎも新タマネギをスライスして使いました。
- レシピID:1140007515
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- しいたけと玉ねぎのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい食べるスープです。