干ししいたけと新タマネギのやさしいスープ レシピ・作り方

干ししいたけと新タマネギのやさしいスープ
  • 100円以下
れんど
れんど
きのこと野菜のお出汁メインの
やさしい食べるスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけはさっと洗って、鍋に水と入れ、じっくりと1時間以上置いてお出汁をとります。
  2. 2 1の鍋を弱火にかけ、じっくり時間をかけて沸騰させます。
    新タマネギのスライス、○の調味料を入れて玉ねぎが透き通るまで煮たら出来上がりです。
  3. 3 しいたけと玉ねぎからもいいお出汁がでるので、じっくりとゆっくり煮出します!

きっかけ

やさしい味わいのきのこと野菜スープを美味しくいただく

おいしくなるコツ

しいたけは国産しぞ~か藤枝のしいたけを自然乾燥させたもの、玉ねぎも新タマネギをスライスして使いました。

  • レシピID:1140007515
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
干ししいたけ 新たまねぎ みりん
料理名
しいたけと玉ねぎのスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る