新ショウガの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
冷凍で保存できます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新ショウガ
300グラム
じゃこ
100グラム
鰹節
1パック
醤油
大匙3
砂糖
大匙2
みりん
大匙2
100CC

作り方

  1. 1
    ショウガを千切りにする
  2. 2
    鍋に酒、醤油、砂糖、みりんを入れそこにショウガの千切りを入れる 煮立ったらじゃこを入れる
  3. 3
    水分が少しになったら鰹節を入れ完全に水分をとばす

きっかけ

新ショウガの季節です

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ちりめんじゃこ
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/01 21:34
ジャコと鰹節きらしてたんですが、美味しく出来ました☆ 食欲なくてもご飯が進みますね(*^^*)
シュークリーム☆
作っていただきありがとうございます ショウガは身体にいいですよね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする