わらび・湯葉・すすたけ・小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらび(茹で済)
- 10本
- すすたけ(茹で済)
- 15本
- 小松菜(小さ目)
- 1束
- 乾燥湯葉
- 20グラム
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大匙2
- 出し昆布
- 10センチ
作り方
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- 1
- わらびは4㎝程に切り、小松菜は硬めに下ゆでし水に取り水気を切って3㎝程に切り、鍋に出し昆布と水を入れひと煮立ちしたら☆・ワラビ・すすたけを加え一煮立ちさせて1時間ほど置きます。
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- 2
- 温めなおし、湯葉を加えてひと煮立ちさせたら、火を止めておき、温めなおして小松菜を加えて火を止めます。
関連情報
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その他の野菜
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わらび・湯葉・すすたけ・小松菜の煮物
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