わらび・湯葉・すすたけ・小松菜の煮物 レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

わらび(茹で済)
10本
すすたけ(茹で済)
15本
小松菜(小さ目)
1束
乾燥湯葉
20グラム
☆白だし、昆布つゆ
各大匙2
出し昆布
10センチ

作り方

  1. 1
    わらびは4㎝程に切り、小松菜は硬めに下ゆでし水に取り水気を切って3㎝程に切り、鍋に出し昆布と水を入れひと煮立ちしたら☆・ワラビ・すすたけを加え一煮立ちさせて1時間ほど置きます。
  2. 2
    温めなおし、湯葉を加えてひと煮立ちさせたら、火を止めておき、温めなおして小松菜を加えて火を止めます。

きっかけ

わらびをいただいたので。

公開日:2012/05/23

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カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらび・湯葉・すすたけ・小松菜の煮物

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