離乳鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ヘルシーな1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
人参
3分の1
塩コショウ
少々
1個
パン粉
半カップ
コンソメパウダー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、軽く塩コショウをし、冷めるまで待つ。
  3. 3
    ボウルに、鶏ひき肉、冷めた②、卵、パン粉を入れ、捏ねるようによく混ぜる。
    ここでお好みでコンソメパウダーを加える。
  4. 4
    ②をお好みの形に形成し、油を敷き熱したフライパンで途中蓋をしながら、両面焼く。
  5. 5
    火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

コンソメは加えたほうが美味しいです。 お子様用に作る場合は、加えず、焼いてから味付けを。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
離乳鶏肉ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/23 17:21
簡単でおいしかったです。
hasueki
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする