アプリで広告非表示を体験しよう

卵の超メインおかず♪ 中華揚げだし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ひと手間加えて、卵でも大満足な1品に!

材料(2人分)

●卵
4個
●シイタケ刻んだもの
4個分
●刻みネギ
2本分
●マヨネーズ
大さじ2
●かつおだし
小さじ2
小麦粉
1カップ弱
3/4カップ
一つまみ
揚げ油
適量
★水
800cc
★中華あじの素
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★ゴマ油
大さじ2
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに●すべて入れ、よく混ぜ、フライパンでジャンボ卵焼きを作る。
    しっかり中まで焼いておいてください。後ほど、切って揚げるので、中がしっかり焼けていないと、扱いにくいです。
  2. 2
    1の卵焼きを6~8等分程に、包丁で切る。
    小麦粉、水、塩を混ぜた、溶き粉をつけ、高温の油で揚げる。衣がきつね色になればok。
  3. 3
    お鍋に、★を入れ、スープを作る。
    お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
  4. 4
    揚げた卵焼きの上から、3のスープをかけて完成。

おいしくなるコツ

3の行程のスープの中に、チンゲン菜を1株切って入れています。 その時ある野菜を少し入れると、ボリュームと、彩りがでてよいです。

きっかけ

卵でメインを作ろう

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼きかに玉その他の中華スープ八宝菜
関連キーワード
卵焼き 揚げだし豆腐 目玉焼き オムレツ
料理名
卵焼き揚げだし

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする