めんつゆで甘め★人参・しめじ・ちくわ・キャベツ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは芯部分を薄切りに、葉部分は一口大に切る。
人参は短冊切りに、ちくわは輪切りにする。
しめじは石月を切っておく。
-
- 2
- 鍋に、水、めんつゆ、みりんを入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、すべての具材(キャベツ、人参、ちくわ、しめじ)を入れ、煮込む。
-
- 4
- キャベツがくたっとすれば完成!!
そのまま放置するだけで味は染みます。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮倍数に応じて調整してください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません