旬のグリンピースの豆ご飯をリンゴで栄養アップ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- りんご(ふじ)
- 1個
- 塩
- 少々
- グリンピース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- りんごは1.5センチ角ぐらいに切り、変色防止のため、すぐに塩水に漬けて置く。
-
- 2
-
- 米は少なめに水加減し、塩水から取り出した1のりんごと、グリンピース、塩ひとつまみを加えて炊く。
-
- 3
- ご飯が炊き上がったら、全体をさっくりと混ぜて出来上がり♪
きっかけ
今年初めて採れたグリンピースにりんごをプラスして、いつもの豆ご飯が彩り良くなりました。
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