材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ほうれん草
- 3束
- 牛肉
- 200g
- 醤油:めんつゆ
- 2:1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る。
ほうれん草は1、2㎝にカット。
-
- 2
- 鍋に、白菜、かぶるかかぶらないほどの水、しょうゆ、めんつゆを入れ、火にかける。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら、牛肉、ほうれん草を加える。
牛肉の色が変わってきたら砂糖を加え、味を整える。
-
- 4
- 完成!!
おいしくなるコツ
牛肉は少し包丁を入れました^^
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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ほうれん草と牛肉の煮物
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