アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
和風な煮物です。

材料(2人分)

白菜
2枚
ほうれん草
3束
牛肉
200g
醤油:めんつゆ
2:1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
    ほうれん草は1、2㎝にカット。
  2. 2
    鍋に、白菜、かぶるかかぶらないほどの水、しょうゆ、めんつゆを入れ、火にかける。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、牛肉、ほうれん草を加える。
    牛肉の色が変わってきたら砂糖を加え、味を整える。
  4. 4
    完成!!

おいしくなるコツ

牛肉は少し包丁を入れました^^

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ほうれん草と牛肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする