☆ふーちゃんのまんま☆なすと豚のトロトロ煮 レシピ・作り方
![☆ふーちゃんのまんま☆なすと豚のトロトロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d00ea0221d7e320af1687b94b17aa346e2965c6.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすを1㎝角に切る。水につけてあく抜きする。
食べにくいようなら皮もむいておく。
豚肉を5㎜幅くらいに切る。 -
2
鍋に、なすと豚を入れ少し炒める。
軽く火が通ったら、だし汁を入れやわらかくなるまで煮る。 -
3
柔らかくなったら砂糖、醤油を入れて味付け。
ミス溶き片栗でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- なすの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません