☆ふーちゃんのまんま☆なすと豚のトロトロ煮 レシピ・作り方

☆ふーちゃんのまんま☆なすと豚のトロトロ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ひろ.com
ひろ.com
トロトロ柔らかいので食べやすいと思います。

材料(1人分)

  • なす 1/6本
  • 豚肉薄切り 1枚
  • だし汁 50cc
  • 砂糖 小1/2
  • 醤油 数滴
  • 水溶き片栗 少々

作り方

  1. 1 なすを1㎝角に切る。水につけてあく抜きする。
    食べにくいようなら皮もむいておく。
    豚肉を5㎜幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に、なすと豚を入れ少し炒める。 
     軽く火が通ったら、だし汁を入れやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら砂糖、醤油を入れて味付け。 
     ミス溶き片栗でとろみをつける。

きっかけ

なすをいただいたので、ふーちゃんのまんまにトロトロに煮ました。

  • レシピID:1140006981
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
なすの煮物
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る