ゴハンがススム!鶏のネギ味噌マヨオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、余分な脂肪を落とし、縦半分に切ってから4等分に切り、塩こしょうをふって、醤油・みりんで下味をつける。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
にんじん、エリンギは、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 天板にオーブンペーパーを敷き、軽く水気をとった鶏肉を4枚ずつ寄せて並べ、混ぜ合わせた★をのせる。
空いたスペースに、にんじん、エリンギを並べる。
-
- 4
- 200〜220℃のオーブンで、15分焼き、一度取り出して、空いたところにブロッコリーを並べ、再び3分ほど焼いて完成。
おいしくなるコツ
お好みで、オーブンペーパーに溜まった肉汁をかけても美味しい♪
きっかけ
和食のメインに。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏のネギ味噌マヨオーブン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません