アプリで広告非表示を体験しよう

ゴハンがススム!鶏のネギ味噌マヨオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
がっつりゴハンを食べたいときに!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
適量
醤油・みりん
各小さじ1
★ねぎ(粗みじん切り)
1/2本分
★味噌
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★砂糖
小さじ1/4
★すりごま
大さじ1
にんじん
1/3本
エリンギ
1本
ブロッコリー
4房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、余分な脂肪を落とし、縦半分に切ってから4等分に切り、塩こしょうをふって、醤油・みりんで下味をつける。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
    にんじん、エリンギは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    天板にオーブンペーパーを敷き、軽く水気をとった鶏肉を4枚ずつ寄せて並べ、混ぜ合わせた★をのせる。
    空いたスペースに、にんじん、エリンギを並べる。
  4. 4
    200〜220℃のオーブンで、15分焼き、一度取り出して、空いたところにブロッコリーを並べ、再び3分ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

お好みで、オーブンペーパーに溜まった肉汁をかけても美味しい♪

きっかけ

和食のメインに。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のネギ味噌マヨオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする