エリンギと折菜・シーチキンの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

エリンギと折菜・シーチキンの柚子胡椒マヨ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • エリンギ 1パック
  • 折り菜 1束
  • シーチキン 1缶
  • ☆柚子胡椒、ブラックペッパー 少々
  • ☆マヨネーズ 大匙2
  • ☆練乳、しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分、縦に裂いて魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼き、折菜は茹でて水に取り水気を切り、2・3センチに切り、シーチキンは油を切っておきます。
  2. 2 ボールに食材を全て入れ、☆を混ぜて和えます。

きっかけ

折菜をたくさん、いただいたので。

  • レシピID:1140006935
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
エリンギと折菜の柚子胡椒マヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る