アプリで広告非表示を体験しよう

和風★簡単鶏手羽煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
和風にしてみました^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
7本ほど
しょうゆ:みりん;酒
1:1:1
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋に、①のしょうが、手羽元入れ、しょうゆ、みりん、酒を加える。
    そこへ水を手羽元の8、9分ほど加え、火にかける。
  3. 3
    落し蓋もしくはアルミホイルを乗せ、お肉に火が通るまで煮込めば完成!!

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎなどの野菜を加えてもOK。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
和風★簡単鶏手羽煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 17:12
めちゃめちゃおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
美味しそうに仕上がっていますね(*^^*)嬉しいコメントありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする