アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のバターにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
あっさり水菜と、濃いめの、バターにんにくしょうゆがおいしいパスタです。

材料(4人分)

パスタ
400グラム
水菜
1袋
バター
50グラム
にんにくしょうゆ
大さじ6
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
もみのり
お好み分量
●卵
4個
●マヨネーズ
大さじ2
●かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはゆがいて、ザルにあげておく。
    水菜は根を切り落とし、5等分程に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、●すべて混ぜたものを流し入れ、いりたまごを作り、お皿に取り置く。
  3. 3
    フライパンに、バターをひき、パスタ、にんにくしょうゆ、マヨネーズを入れ、炒める。
    水分がなくなってきたら、水菜を入れ、さっと炒める。
  4. 4
    水菜がしんなりしてきたら、もみのりを加え、味見し、塩コショウで調える。
    お皿に盛り、上にいりたまごをトッピングする。

おいしくなるコツ

にんにくしょうゆがご自宅にない場合は、フライパンにバターをひいたときに、すりおろしニンニクを2粒分程入れ、軽く炒め、ニンニクの香りを立ててください。

きっかけ

簡単

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜
関連キーワード
パスタ スパゲッティー イタリアン うどん
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする