材料(4人分)
- パスタ
- 400グラム
- 水菜
- 1袋
- バター
- 50グラム
- にんにくしょうゆ
- 大さじ6
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- もみのり
- お好み分量
- ●卵
- 4個
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタはゆがいて、ザルにあげておく。
水菜は根を切り落とし、5等分程に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、●すべて混ぜたものを流し入れ、いりたまごを作り、お皿に取り置く。
-
- 3
- フライパンに、バターをひき、パスタ、にんにくしょうゆ、マヨネーズを入れ、炒める。
水分がなくなってきたら、水菜を入れ、さっと炒める。
-
- 4
- 水菜がしんなりしてきたら、もみのりを加え、味見し、塩コショウで調える。
お皿に盛り、上にいりたまごをトッピングする。
おいしくなるコツ
にんにくしょうゆがご自宅にない場合は、フライパンにバターをひいたときに、すりおろしニンニクを2粒分程入れ、軽く炒め、ニンニクの香りを立ててください。
きっかけ
簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません