おぼろ豆腐を塩麹・昆布つゆで レシピ・作り方

おぼろ豆腐を塩麹・昆布つゆで
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • おぼろ豆腐 3丁
  • ☆プラス麹 生塩麹、昆布つゆ 各大匙1
  • ☆おろし生姜汁 少々

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐は、湯通しして冷まして、器に盛ります。
  2. 2 ☆を混ぜて、かけていただきます。

きっかけ

おぼろ豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006729
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
おぼろ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る