アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとボロニアのあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
あんかけにしたのでもやしに味がしっかりついて食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1袋
しめじ
1/2袋
ボローニャソーセージ
3切れ
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを炒めたら、もやしとシメジも加えて火を通す。
  2. 2
    醤油とオイスターソースで味付けをしたら、片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

ソーセージは少し焦げ目がつくくらいに火を通した方がおいしいです。

きっかけ

もやしを沢山食べるために、あんかけ風にして作りました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/05 23:40
あんまり食べたことない味でした!おいしいです☆
*yutamo*
つくれぽありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする