季節のお便り♪じゃことあま〜い新玉ねぎサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油をひき、ちりめんじゃこを入れ、カリカリに炒める。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、10分程水にさらしておく。
その後、さっと水洗いし、ザルにあげておく。
-
- 3
- ボールに、玉ねぎ、ちりめんじゃこ、ポン酢を入れ、よく混ぜる。
器に盛り、かつおぶしをかける。
おいしくなるコツ
作りたてがしゃきしゃきでおいしいです。時間がたつと、ポン酢の塩分で、玉ねぎがしんなりします。しんなり派さんには、少し置いておくほうがいいです。
きっかけ
新玉ねぎの甘みをたのしもう