つん!おつまみゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切り、黄身をくりぬく。
-
2
黄身と、マヨネーズ、わさび、醤油をまぜる。
白身の器に盛り付ける。
もみのりをのせる。
きっかけ
おつまみに・・
おいしくなるコツ
ゆで卵の両端の白身部分を、包丁で少し切り落とすと、卵カップが安定して立ちやすいです。
- レシピID:1140006533
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵カップ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
旅好き58282020/07/19 19:47簡単にできました
おつまみやお弁当にどうぞ。