つん!おつまみゆで卵 レシピ・作り方

つん!おつまみゆで卵
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
わさびがつん!っときて美味しいです。
おつまみやお弁当にどうぞ。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさびチューブ 1センチ程
  • しょうゆ 少々
  • もみのり 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切り、黄身をくりぬく。
  2. 2 黄身と、マヨネーズ、わさび、醤油をまぜる。
    白身の器に盛り付ける。
    もみのりをのせる。

きっかけ

おつまみに・・

おいしくなるコツ

ゆで卵の両端の白身部分を、包丁で少し切り落とすと、卵カップが安定して立ちやすいです。

  • レシピID:1140006533
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゆで卵 卵焼き おつまみ お弁当
料理名
ゆで卵カップ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る