材料(6個人分)
- 高野豆腐
- 6個
- 豚バラ肉
- 400グラム程
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●かつおだし
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はお湯で戻し、よく水気を絞る。
-
- 2
- ボールに、●を入れ、よく混ぜ、1の高野豆腐を浸す。
-
- 3
- 2に、塩コショウを少々ふった豚バラ肉を巻く。
小麦粉→卵→パン粉の順につけ、揚げ油に投入。
-
- 4
- 中火でひっくり返しながら、3分程揚げる。
表面がきつね色になればok。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はだいたい、こうや豆腐1個につき、2枚程くるくる巻きます。肉の量が多いほどよりトンカツに近くなりますね(笑) 目をつむって食べるとより味の想像が広がります♪
きっかけ
たくさん食べれます
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