ウドの皮のチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ウドの皮
1本
☆お好み焼き粉、水
各大匙5
1個
ポン酢
少々
少々

作り方

  1. 1
    ウドの皮をむき、短冊に切り、酢水にしばらく浸けてよく水気を切ります。
  2. 2
    ☆と卵を混ぜ、皮をさっくり混ぜ、フライパンにごま油を引き、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

ウドの皮が残ったので

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの皮のチヂミ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする