梅味噌おにぎり レシピ・作り方

梅味噌おにぎり
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ほんのり甘い梅味噌味♪

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 梅干しの実を包丁で刻む。
    味噌、砂糖と混ぜる。
  2. 2 温かいご飯に塩少々と、1を混ぜる。
  3. 3 三角ににぎり、海苔を巻く。

きっかけ

日本昔話っぽい感じで。

おいしくなるコツ

味噌が入るので、塩はいつもより少なめにしてください。

  • レシピID:1140006476
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり お弁当 混ぜご飯 チャーハン
料理名
おにぎり
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る