美味!豚肉と切干大根の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
シンプルでおいしい豚肉と切干大根の
塩麹炒めをつくりました。

材料(1~2人分)

切干大根
30g
豚肉こま切れ
80g
塩麹
大さじ2
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    切干大根は洗って水で10分戻してしぼり、食べやすくカットします。
    豚肉のこま切れは食べやすくカットします。
  2. 2
    ボールに切干大根、豚肉、塩麹を加えて和え、1時間馴染ませます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて加熱し、2を入れて中火でじっくり炒めます。
    仕上げにしょうゆを少々入れて香り付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

2で材料と塩麹をじっくり半日以上馴染ませるとより美味しくなります。 味付けはあえてシンプルにしてます。 お好みでアレンジを!

きっかけ

話題の塩麹が出来たのでおいしい炒め物をつくる

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 大根切干 塩麹 しょうゆ
料理名
豚肉と大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする