材料(1~2人分)
- 切干大根
- 30g
- 豚肉こま切れ
- 80g
- 塩麹
- 大さじ2
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は洗って水で10分戻してしぼり、食べやすくカットします。
豚肉のこま切れは食べやすくカットします。
-
- 2
- ボールに切干大根、豚肉、塩麹を加えて和え、1時間馴染ませます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて加熱し、2を入れて中火でじっくり炒めます。
仕上げにしょうゆを少々入れて香り付けして出来上がりです。
おいしくなるコツ
2で材料と塩麹をじっくり半日以上馴染ませるとより美味しくなります。
味付けはあえてシンプルにしてます。
お好みでアレンジを!
きっかけ
話題の塩麹が出来たのでおいしい炒め物をつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹炒めをつくりました。