魚を食べよう!めかじきのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
魚料理に色々挑戦したくて作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

めかじきの切り身
4切れ
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    メカジキの切り身に塩・こしょうをふりかける。
    小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・バターを入れ加熱し、1)を両面焼く。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと火を通し、焼色がついたら出来上がりです。

きっかけ

おいしそうなメカジキの切り身を手に入れたので。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
めかじきのピカタ

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/10 20:32
しっとりジューシーなめかじきに♡ですっ(*≧∀≦*) 何度も食べたくなりますっ!! 美味しいレシピをありがとうございますーっ!!
じーえむ。
2013/01/25 00:55
めかじきをピカタにしたのは初めてでした。簡単でおいしかったです。
うさぎまみー
美味しそうです! 作っていただきありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする