魚を食べよう!めかじきのピカタ レシピ・作り方

魚を食べよう!めかじきのピカタ
  • 約10分
  • 500円前後
makotoo1253
makotoo1253
魚料理に色々挑戦したくて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 メカジキの切り身に塩・こしょうをふりかける。
    小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・バターを入れ加熱し、1)を両面焼く。

きっかけ

おいしそうなメカジキの切り身を手に入れたので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと火を通し、焼色がついたら出来上がりです。

  • レシピID:1140006398
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
めかじきのピカタ
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/10 20:32
    魚を食べよう!めかじきのピカタ
    しっとりジューシーなめかじきに♡ですっ(*≧∀≦*)
    何度も食べたくなりますっ!!
    美味しいレシピをありがとうございますーっ!!
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2013/01/25 00:55
    魚を食べよう!めかじきのピカタ
    めかじきをピカタにしたのは初めてでした。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る