湯葉と春キャベツの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

春キャベツ
6枚
乾燥割れ湯葉
半カップ
☆すりごま
大匙2
☆マヨネーズ、昆布つゆ
各大匙1

作り方

  1. 1
    キャベツは硬めに茹でてざく切りし、☆を混ぜて和え、湯葉を加えてさっくり混ぜます。

きっかけ

春キャベツをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
湯葉と春キャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする